Anmerkungen:

1) Die Gottesdienste am Donnerstag (08:30 Uhr) und Samstag (08:30 Uhr) entfallen.

2) In der Wallfahrtszeit (Mai bis Oktober) findet der Sonntagsgottesdienst (11:15 Uhr) in der Regel in der Pilgerhalle statt. Bitte beachten Sie den Aushang an der Kirchentüre.

3) Beim Betreten und Verlassen der Kirche besteht die Pflicht, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Während des Gottesdienstes (am Platz) kann der Mund-Nasen-Schutz abgelegt werden.

• 07:30 Uhr Wallfahrtskirche
    Heilige Messe - Konventsamt mit Morgenlob (Laudes)

• 08:30 Uhr Wallfahrtskirche

• 08:30 Uhr Wallfahrtskirche

• kein Gottesdienst

​​Freitag

• 08.30 Uhr Wallfahrtskirche

• kein Gottesdienst

• 11:15 Uhr Wallfahrtskirche

Gottesdienste werden unter ganz bestimmten Bedingungen gefeiert. Nicht alles ist schon wieder so, wie wir es gewohnt sind.

Deshalb beachten Sie bitte folgende Hinweise:

• Entscheidend ist, dass alle Abstand voneinander halten beim Eintreten, in der Kirche und auch danach.
  • Bitte drucken Sie das Registrierungsformular aus und bringen Sie es ausgefüllt mit zum Gottesdienst.
  • Leider darf nur eine Maximalzahl von Gläubigen eingelassen werden, um den Mindestabstand zu wahren.
  • Sollten noch Plätze frei sein, können Sie auch spontan am Gottesdienst teilnehmen – Ordner müssen dann aber ihre Anwesenheit auf einer Liste eintragen, damit eine eventuelle Infektionskette nachvollziehbar ist. Auch müssen Sie damit rechnen, dass doch kein freier Platz mehr vorhanden ist und Sie dann leider nicht in die Kirche eintreten dürfen. Bitte respektieren Sie hier den Dienst der Ordner.
  • Personen mit Erkältungssymptomen und/oder Fieber dürfen die Kirche nicht be­treten.
  • Bitte bringen Sie – für eventuell gemeinsame Gebete – Ihr eigenes Gesangbuch mit. Leider darf derzeit nicht gemeinsam gesungen werden.
  • Im Eingangsbereich stehen Desinfektionsmöglichkeiten für die Hände bereit.
  • Bitte verteilen Sie sich im Kirchenraum so, dass Sie nach allen Seiten 1,50 m Abstand einhalten. Die Plätze sind markiert.
    (Familien, die in häuslicher Gemeinschaft leben, können zusammensitzen.)
  • Der Friedensgruß erfolgt ohne Handreichen.
  • Die Kollekte können Sie nach dem Gottesdienst in die bereitstehenden Körb­chen geben.
  • Nach dem Gottesdienst bitten wir Sie, vor der Kirche nicht in Gruppen zusam­men stehen zu bleiben.

Danke für Ihr Verständnis - bitte tragen Sie Sorge dafür gesund zu leben.

Ihre Franziskaner

Registrierungsformular zum Gottesdienst

Bitte klicken Sie auf "PDF herunterladen",

um das Registrierungsformular herunterzuladen.

Beichte / Sakrament der Versöhnung

Beichtgelegenheit in der Beichtkapelle

Sonn- und Feiertage

Montag bis Samstag

Bei Wallfahrtsgruppen auch außerhalb dieser Zeiten.

Am 25. Dezember (1. Weihnachtstag) und am Ostersonntag keine Beichte.